跳到主要內容區
 
 
 
 
最新消息
 
 
 

【創設學院】2022年第21屆馬來西亞MTE國際發明展 獲二金二銀

賀2022年第21屆馬來西亞MTE國際發明展

               本院師生榮獲 二金二銀 優異成績

 

感謝~資訊管理系 楊智偉老師、商務科技管理系 彭建文老師 指導!

【資訊管理系_由楊智偉老師指導】

(一)獲獎獎項:金牌

      作品名稱:Intelligent Adaptive Learning Desk Device智能調適學習書桌裝置

      參賽學生:莊英傑、歐蕙菱等2位同學。

(二)獲獎獎項:銀牌 及 印尼創新發明推廣協會 特別獎

      作品名稱:AI based tongue diagnosis system舌診診斷系統

      參賽學生:游庭臻、林昭妤、陳靖雅、黃詩涵、徐上軒、毛友為等6位同學。

 

【商務科技管理系_由彭建文老師指導】

(一)獲獎獎項:金牌

      作品名稱:Gooking-Go 下廚趣

      參賽學生:四年級_ 劉芯妤、陳思玫、鄭翔安、古鎮源及三年級_陳湧昇等5位同學。

      發明摘要:本發明為使用嵌入式系統所設計之下廚教學裝置。本裝置可以協助使用者按照食譜教學步驟烹調料理、提供完整的食譜烹飪教學、分享自己私房料理食譜,也能在分享食譜與購買他人食譜之互動關係下,彼此成為廚藝之師徒關係。此外食譜所需之食材與器具,也能直接透過裝置線上即時訂購。並且有完整的管理軟體系統,分為營運系統與使用者系統。營運系統包含使用者資料管理、食譜管理、廚藝師徒關係管理等等。使用者之系統則可以管理個人資料及上傳分享食譜。

(二)獲獎獎項:銀牌

      作品名稱:Side Mirror Assistant後視鏡助手

      參賽學生:四年級_ 林芳羽、梁家愷、吳君明、陳姿穎及三年級_敖啟桓等5位同學。

      發明摘要:本發明運用影像辨識技術與物聯網技術,設計車側後視鏡視野輔助裝置與系統。此發明能夠監控車輛兩側之移動物體,當車內乘客欲開門下車,並車側旁有移動物體接近時,便會發出警示,藉以避免發生事故。車輛內之乘客在開門下車之前,都需要先檢視車側旁是否有行人或是車輛經過,以避免開車門時與經過的行人或是車輛發生碰撞而發生事故;然而,這樣類似的事故仍然不斷地在發生,甚至造成傷亡事件。因此,本發明能夠隨時監測車輛兩側是否有移動的物體靠近,可以預防此類的危險發生。

 

~創 新 設 計 學 院 全 體 師 生 同 賀~獎杯